Yuk, kita rasakan kelezatat hidangan khas Turki.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan air
- Bahan isi:
- 250 gram daging kambing giling
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh parsley, cincang
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan saus:
- 150 gram yoghurt plain
- 1 butir bawang putih, haluskan
- 100 ml minyak salad
- 1 sendok makan cabai bubuk
Cara Membuat Manti:1. Kulit, campurkan bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan 30 menit. Giling tipis adonan kulit. Potong bentuk kotak. Sisihkan.2. Isi, aduk rata daging kambing, bawang bombay, bawang putih, dan parsley. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata.3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Basahi pinggiran kulit. Satukan ujung-ujung kulit. Rekatkan. 4. Rebus manti di dalam air mendidih sampai matang. Sisihkan.5. Saus, aduk rata yoghurt dan bawang putih. Sisihkan. Panaskan minyak. Masukkan cabai bubuk. Aduk rata. Masak sebentar. 6. Hidangkan manti bersama siraman saus yoghurt dan minyak cabai. (Ri)Untuk 4 porsi