SATE MANIS DAGING SAPI

By robertus, Kamis, 26 November 2015 | 17:00 WIB
SATE MANIS DAGING SAPI (robertus)

Sate manis daging sapi, pilihan menu bersantap untuk makan siang/malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging sapi has luar, dipotong kotak kecil sekali
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 3 cm lengkuas parut
    • 100 ml kecap manis
    • 1 sendok makan ketumbar bubuk
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
    • tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah, direbus
    • 3 siung bawang putih, direbus
    • 1 buah cabai merah, dibuang biji, direbus
    • 20 gram gula merah, disisir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Sate manis Daging Sapi:1.    Aduk rata daging sapi, bumbu halus, baking powder, lengkuas, kecap manis,ketumbar bubuk, minyak goreng, air asam jawa dan air. Diamkan 2 jam.2.    Tusuk-tusuk daging di tusuk sate.3.    Bakar di atas pan yang sudah dipanaskan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.(Sm)

Untuk 13 tusuk

Baca juga:

SATE MANIS DAGING SAPI

SATE DAGING MANIS BUMBU KACANG

SATE MANIS DAGING SAPI

SATE LILIT DAGING