Sate manis daging sapi, pilihan menu bersantap untuk makan siang/malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sapi has luar, dipotong kotak kecil sekali
- 1/4 sendok teh baking powder
- 3 cm lengkuas parut
- 100 ml kecap manis
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
- tusuk sate
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah, direbus
- 3 siung bawang putih, direbus
- 1 buah cabai merah, dibuang biji, direbus
- 20 gram gula merah, disisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Sate manis Daging Sapi:1. Aduk rata daging sapi, bumbu halus, baking powder, lengkuas, kecap manis,ketumbar bubuk, minyak goreng, air asam jawa dan air. Diamkan 2 jam.2. Tusuk-tusuk daging di tusuk sate.3. Bakar di atas pan yang sudah dipanaskan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.(Sm)
Untuk 13 tusuk
Baca juga:
SATE DAGING MANIS BUMBU KACANG