Mari nikmati karedok.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 5 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm
- 2 lembar kol, iris kasar
- 3 buah terong hijau bulat, iris tipis
- 25 gram taoge mentah
- 1 buah ketimun, potong-potong
- 4 tangkai kemangi, petiki
- rempeyek untuk pelengkap
- bawang goreng untuk taburan
- Bahan saus kacang:
- 100 gram kacang mede, sangrai,
- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit merah
- 6 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah
- 125 ml air
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Karedok:
- Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.
- Tambahkan garam, gula merah, kacang mede, dan kacang tanah. Ulek rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
- Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 5 porsi
Baca juga: