DONAT PISANG COKELAT PANGGANG

By robertus, Sabtu, 23 Januari 2016 | 17:00 WIB
DONAT PISANG COKELAT PANGGANG (robertus)

Donat pisang cokelat panggang, kudapan menari untuk disuguhkan saat kumpul keluarga.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:

Cara Membuat Donat Pisang Cokelat Panggang:

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk rata. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer, kecepatan sedang, 2 menit sampai rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. 
  4. Tuang adonan di loyang cetakan donat panggang yang dioles margarin. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan. 
  6. Celupkan sebagian sisi donat ke dalam white cooking chocolate. Tata almond slice di atasnya.

 

Untuk 15 buah

Baca juga:

DONAT PISANG COKELAT PANGGANG

DONAT PISANG ISI COKELAT

DONAT PISANG COKELAT PANGGANG

DONAT PISANG MINI