Donat pisang cokelat panggang, kudapan menari untuk disuguhkan saat kumpul keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 35 gram rice crispi cokelat
- Bahan hiasan:
- 100 gram white cooking chocolate, potong-potong, lelehkan
- 25 gram almond slice, sangrai untuk taburan
Cara Membuat Donat Pisang Cokelat Panggang:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk rata. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir dengan mixer, kecepatan sedang, 2 menit sampai rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang adonan di loyang cetakan donat panggang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Celupkan sebagian sisi donat ke dalam white cooking chocolate. Tata almond slice di atasnya.
Untuk 15 buah
Baca juga: