SOFT DOUGHNUT

By robertus, Selasa, 12 Januari 2016 | 17:00 WIB
SOFT DOUGHNUT (robertus)

Yuk, rasakan kelembutan soft doughnut.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
  3. Bahan isi:
  4. Celupan keju:
    • 75 ml susu
    • 50 ml cooking cream
    • 5 lembar keju smoked, cincang halus
    • 50 gram white chocolate, lelehkan

Cara Membuat Soft Doughnut:

  1. Bahan I, seduh tepung ketan dengan air mendidih sampai kental. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan campuran telur dan susu evaporated. Uleni rata.
  3. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis.
  4. Tambahkan bahan I. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. 
  5. Giling tipis adonan setebal 0,7 cm. Plong bulat diameter 7cm. Letakkan di atas loyang yang ada taburan tepung terigu. Diamkan 45 menit.
  6. Goreng di dalam minyak padat yang sudah di panaskan hingga matang.
  7. Isi, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate. Kocok rata.
  8. Lubangi isi. Semprotkan isi. 
  9. Celupan keju, masak susu cair, cooking cream, dan keju sambil diaduk hingga larut. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Aduk rata
  10. Sajikan donut setelah dicelupkan  ke dalam celupan keju.

Untuk 25 buah

Baca juga:

SOFT DOUGHNUT

BREAD DOUGHNUT

SOFT DOUGHNUT

PLAIN DOUGHNUT