Yuk, rasakan kelembutan soft doughnut.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 50 gram tepung ketan
- 50 ml air mendidih
- Bahan ii:
- 525 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus (11 gram) ragi instan
- 30 gram susu bubuk
- 2 butir telur
- 25 gram susu evaporated
- 200 ml air es
- 100 gram mentega tawar
- 1 sendok teh garam
- minyak pad untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram unsalted butter
- 200 gram cream cheese
- 200 gram white cooking chocolate, lelehkan
- Celupan keju:
- 75 ml susu
- 50 ml cooking cream
- 5 lembar keju smoked, cincang halus
- 50 gram white chocolate, lelehkan
Cara Membuat Soft Doughnut:
- Bahan I, seduh tepung ketan dengan air mendidih sampai kental. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan campuran telur dan susu evaporated. Uleni rata.
- Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis.
- Tambahkan bahan I. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan.
- Giling tipis adonan setebal 0,7 cm. Plong bulat diameter 7cm. Letakkan di atas loyang yang ada taburan tepung terigu. Diamkan 45 menit.
- Goreng di dalam minyak padat yang sudah di panaskan hingga matang.
- Isi, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Lubangi isi. Semprotkan isi.
- Celupan keju, masak susu cair, cooking cream, dan keju sambil diaduk hingga larut. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Aduk rata
- Sajikan donut setelah dicelupkan ke dalam celupan keju.
Untuk 25 buah
Baca juga: