Mari sajikan sapo tahu jamur lada hitam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 kaleng jamur kaleng, biarkan utuh
- 5 buah jamur shitake, potong-potong
- 150 gram jamur merang, belah 2 bagian
- 75 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian
- 1 buah tahu sutera, potong kotak 2x2 cm, goreng berkulit
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh gula pasir
- 350 ml kaldu daging
- 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Lada Hitam:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika hijau, jamur kancing, jamur merang, dan jamur shitake. Aduk rata.
- Masukkan tahu, saus tiram, kecap ikan, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu daging. Aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: