SAPO TAHU JAMUR LADA HITAM

By robertus, Rabu, 20 Januari 2016 | 17:00 WIB
SAPO TAHU JAMUR LADA HITAM (robertus)

Mari sajikan sapo tahu jamur lada hitam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Lada Hitam:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan paprika hijau, jamur kancing, jamur merang, dan jamur shitake. Aduk rata. 
  3. Masukkan tahu, saus tiram, kecap ikan, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu daging. Aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

 

Untuk 5 porsi

Baca juga:

SAPO TAHU JAMUR LADA HITAM

SAPO TAHU AYAM LADA HITAM

SAPO TAHU JAMUR LADA HITAM

CAH PUTREN KEMBANG TAHU