Sapo tahu ayam,pilihan menu sehari-hari yang menarik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan ayam:
- 2 buah paha ayam, potong kotak
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 50 gram tepung terigu
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air es
- Bahan tumisan:
- 1 bonggol sedang brokoli, potong perkuntum
- 3 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
- 100 gram kapri manis
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm
- 2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1cm
- 3 sendok makan taoco
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 400 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, larutkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Brokoli:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan ayam di atas tepung terigu. Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum.
- Tambahkan jamur dan kapri manis. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang.
- Tuangkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Sajikan bersama ayam di atasnya.
Untuk 4 porsi
Baca juga: