SAPO TAHU AYAM BROKOLI

By robertus, Jumat, 22 Januari 2016 | 17:00 WIB
SAPO TAHU AYAM BROKOLI (robertus)

Sapo tahu ayam,pilihan menu sehari-hari yang menarik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan ayam:
    • 2 buah paha ayam, potong kotak
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 50 gram tepung terigu
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
  3. Bahan tumisan:
    • 1 bonggol sedang brokoli, potong perkuntum
    • 3 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
    • 100 gram kapri manis
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm
    • 2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1cm
    • 3 sendok makan taoco
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 400 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, larutkan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Brokoli:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Gulingkan ayam di atas tepung terigu. Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Sisihkan. 
  3. Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum. 
  4. Tambahkan jamur dan kapri manis.  Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang.
  5. Tuangkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Sajikan bersama ayam di atasnya.

 

Untuk 4 porsi

Baca juga:

SAPO TAHU AYAM BROKOLI

SAPO TAHU BROKOLI

SAPO TAHU AYAM BROKOLI

SAPO TAHU JAMUR