SAPO SEAFOOD KARI

By robertus, Kamis, 21 Januari 2016 | 17:00 WIB
SAPO SEAFOOD KARI (robertus)

Sapo seafood kari, rasanya sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram udang jerbung kecil, buang kulit, sisakan ekor, kerat
    • 250 gram cumi, potong kotak, kerat-kerat
    • 1 bonggol kembang kol, potong perkuntum
    • 200 gram wortel, potong serong
    • 8 buah bakso ikan, potong 2 bagian
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 300 ml kaldu ayam
    • 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sapo Seafood Kari:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kembang kol, wortel, dan bakso ikan. Aduk rata. Masukkan paprika, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

 

Untuk 6 porsi

Baca juga:

SAPO SEAFOOD KARI

SAPO SEAFOOD PEDAS

SAPO SEAFOOD KARI

SAPO KARI SEAFOOD