Sapo seafood kari, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram udang jerbung kecil, buang kulit, sisakan ekor, kerat
- 250 gram cumi, potong kotak, kerat-kerat
- 1 bonggol kembang kol, potong perkuntum
- 200 gram wortel, potong serong
- 8 buah bakso ikan, potong 2 bagian
- 1 sendok teh kari bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml kaldu ayam
- 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Seafood Kari:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kembang kol, wortel, dan bakso ikan. Aduk rata. Masukkan paprika, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Baca juga: