Yuk, rasakan kelezatan ayam goreng cabai gendot.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 50 gram margarin
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 buah cabai gendot, belah 2 memanjang
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
Cara Membuat Ayam Goreng Cabai Gendot:
- Lumuri ayam dengan kecap asin, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan cabai gendot. Aduk rata.
- Tambahkan kecap Inggris, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan air. Aduk hingga meresap.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
AYAM GORENG CABAI GENDOT
AYAM GORENG CABAI GENDOT