AYAM GORENG CABAI GENDOT

By robertus, Kamis, 21 Januari 2016 | 17:00 WIB
AYAM GORENG CABAI GENDOT (robertus)

Yuk, rasakan kelezatan ayam goreng cabai gendot.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:

Cara Membuat Ayam Goreng Cabai Gendot:

  1. Lumuri ayam dengan kecap asin, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan cabai gendot. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap Inggris, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan air. Aduk hingga meresap.

 Untuk 4 porsi

Baca juga:

AYAM GORENG CABAI GENDOT

AYAM GORENG KELAPA

AYAM GORENG CABAI GENDOT

AYAM GORENG KREMES