RAJUNGAN MASAK SAUS HOISIN

By robertus, Kamis, 21 Januari 2016 | 17:00 WIB
RAJUNGAN MASAK SAUS HOISIN (robertus)

Rajungan masak hoisin, sajian istimewa untuk santap siang/malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan saus:
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 1 cm jahe iris
    • 2 sendok makan hoisin saus
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml kaldu ayam
    • 1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air, untuk pengental
    • 1 batang daun bawang potong serong
    • 2 sendok teh minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Rajungan Masak Saus Hoisin:

  1. Lumuri rajungan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang.
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan rajuangan, hoisin saus, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 
  3. Tuang  kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

 

Untuk 6 porsi

Baca juga:

 

RAJUNGAN MASAK SAUS HOISIN

RAJUNGAN GORENG SAUS TAOSI

RAJUNGAN MASAK SAUS HOISIN

BUBUR RAJUNGAN