Rajungan masak hoisin, sajian istimewa untuk santap siang/malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 ekor rajungan, rebus
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 cm jahe iris
- 2 sendok makan hoisin saus
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air, untuk pengental
- 1 batang daun bawang potong serong
- 2 sendok teh minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Rajungan Masak Saus Hoisin:
- Lumuri rajungan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan rajuangan, hoisin saus, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Baca juga: