Mari nikmati kelezatan tumis daging has karamel.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has dalam, iris panjang
- 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 75 gram gula pasir, gosongkan, tambahkan 3 sendok makan air, aduk hingga larut
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Has Karamel:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan karamel, saus tomat, saus sambal, kecap Inggris, garam, merica, dan air. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Baca juga: