Yuk, santap sayur sawi putih udang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 bonggol sawi putih, potong-potong
- 150 gram udang, kupas sisakan ekornya, belah punggungnya
- 1 buah tahu sutera, potong kotak, goreng
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 buah baawang bombay, potong panjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Sawi Putih Udang :
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan udang . Aduk sampai berubah warna.
- Masukan sawi, tomat, dan cabai. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, dan kaldu. Aduk sampai matang.
- Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Baca juga: