SAYUR SAWI PUTIH UDANG

By robertus, Senin, 25 Januari 2016 | 17:00 WIB
SAYUR SAWI PUTIH UDANG (robertus)

Yuk, santap sayur sawi putih udang.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 bonggol sawi putih, potong-potong
    • 150 gram udang, kupas sisakan ekornya, belah punggungnya
    • 1 buah tahu sutera, potong kotak, goreng
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 1/2 buah baawang bombay, potong panjang
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 3 buah cabai merah besar, iris serong
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml kaldu ayam
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sayur Sawi Putih Udang :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan udang . Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukan sawi, tomat, dan cabai. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, dan kaldu. Aduk  sampai matang.
  4. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

SAYUR SAWI PUTIH UDANG

SAYUR SAWI PUTIH TUMIS

SAYUR SAWI PUTIH UDANG

SUP TAHU SAYUR SAWI