KAKAP BAKAR HONJE

By robertus, Senin, 30 November 2015 | 17:00 WIB
KAKAP BAKAR HONJE (robertus)

Kakap bakar honje, kelezatannya sulit ditolak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 ekor ikan kakap ukuran kecil, kerat-kerat
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 batang serai, memarkan
    • 3 lembar honje, iris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Kakap Bakar Honje:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum. 
  3. Masukkan garam, gula, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat. Tambahkan honje. Aduk rata. Angkat. Biarkan uap panasnya hilang.
  4. Lumuri ikan dengan bumbu tumisan. Diamkan 1 jam hingga meresap. 
  5. Bakar ikan di atas wajan antilengket sampai matang dan harum.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

KAKAP BAKAR HONJE

KAKAP BUMBU WOKU

KAKAP BAKAR HONJE

IKAN BAKAR COLO-COLO