ROTI PANGGANG LAPIS

By robertus, Selasa, 26 Januari 2016 | 17:00 WIB
ROTI PANGGANG LAPIS (robertus)

Yuk, kita buat roti panggang lapis untuk sarapan atau bekal ke kantor.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 10 lembar roti tawar, potong bulat seukuran pinggan bulat
    • 200 ml susu cair
    • 3 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Roti Panggang Lapis:

  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan pasta tomat, saus tomat, oregano, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan. 
  3. Campur susu, telur, garam, dan merica. Sisihkan.
  4. Oleskan pinggan tahan panas dengan margarin. Masukkan potongan roti tawar. Sendokkan isi. Tutup kembali dengan roti. Sendokkan isi. Tuang campuran susu.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit sampi setengah matang.
  6. Taburkan keju. Oven kembali sampai keju leleh.

Untuk 5 buah

Baca juga:

ROTI PANGGANG LAPIS

ROTI PANGGANG SOSIS SIRAM SAUS SPECIAL

ROTI PANGGANG LAPIS

KURMA ROTI PANGGANG