Yuk, kita buat roti panggang lapis untuk sarapan atau bekal ke kantor.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 10 lembar roti tawar, potong bulat seukuran pinggan bulat
- 200 ml susu cair
- 3 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan isi:
- 150 gram daging giling
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok makan pasta tomat
- 4 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 50 gram keju mozarella, untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Roti Panggang Lapis:
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan pasta tomat, saus tomat, oregano, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Campur susu, telur, garam, dan merica. Sisihkan.
- Oleskan pinggan tahan panas dengan margarin. Masukkan potongan roti tawar. Sendokkan isi. Tutup kembali dengan roti. Sendokkan isi. Tuang campuran susu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit sampi setengah matang.
- Taburkan keju. Oven kembali sampai keju leleh.
Untuk 5 buah
Baca juga:
ROTI PANGGANG SOSIS SIRAM SAUS SPECIAL