Yuk, siapkan bekal dengan menu roti pandan pisang cokelat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 6 lembar roti tawar pandan
- 100 gram milk cooking chocolate, serut
- Bahan pencelup:
- 50 ml susu cair
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan isi:
- 3 buah pisang raja buluh, belah 3 bagian memanjang
- 75 gram gula pasir
- 3 sendok makan mentega
Cara Membuat Roti Pandan Pisang Cokelat:
- Isi, panaskan mentega. Tambahkan pisang. Aduk rata. Tambahkan gula. Masak sampai gula larut dan pisang matang. Angkat.
- Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
- Ambil satu lembar roti. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
- Masak di atas pan yang sudah diberi margarin sampai sedikit kecokelatan. Angkat.
- Beri pisang. Taburkan cokelat. Tutup lagi dengan roti lainnya.
Untuk 3 porsi
Baca juga: