Yuk, kita masak brussel tumis jamur.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram brussels, bagi 2 bagian
- 100 gram jamur padi
- 2 buah sosis bratwurst, potong 1 cm
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Brussel Tumis Jamur:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan brussels. Aduk rata.
- Masukkan jamur, sosis, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga: