Cup cake keju rice crispy, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 25 ml krim kental
- 35 gram cheese spread
- 65 gram mentega tawar, lelehkan
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan olesan:
- 100 gram buttercream
- 100 gram cream cheese
- 1 sendok makan susu kental manis
- 25 gram rice crispy
Cara Membuat Cup Cake Keju Rice Crispy:
- Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran keju sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Kocok butterceram dan cream cheese sampai rata. Sisihkan.
- Oleskan butter cream. Taburkan rice cripsy.
Untuk 13 buah
Baca juga: