CUP CAKE KEJU RICE CRISPY

By robertus, Rabu, 10 Februari 2016 | 17:00 WIB
CUP CAKE KEJU RICE CRISPY (robertus)

Cup cake keju rice crispy, rasanya sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan:
    • 100 gram buttercream
    • 100 gram cream cheese
    • 1 sendok makan susu kental manis
    • 25 gram rice crispy

Cara Membuat Cup Cake Keju Rice Crispy:

  1. Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan  mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran keju sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Kocok butterceram dan cream cheese sampai rata.  Sisihkan. 
  7. Oleskan butter cream. Taburkan rice cripsy.

 Untuk 13 buah

Baca juga:

CUP CAKE KEJU RICE CRISPY

CUP CAKE KEJU

CUP CAKE KEJU RICE CRISPY

CUP CAKE STROBERI