Yuk, cicipi kelezatan cake panadan klasik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 15 ml daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 3 butir telur
- 5 kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 1 sendok makan santan kental instan
- 50 gram minyak goreng
- 25 gram kelapa kering
Cara Membuat Cake Pandan Klasik:1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.2. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.3. Tambahkan campuran daun suji santan, pewrna, santan, dan minyak goreng. Aduk rata.4. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kelapa kering5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang. (By)Untuk 20 potong
Baca juga: