Yuk. sajikan cake tape kelapa pandan untuk teman minum teh/kopi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 225 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 175 gram tape singkong, haluskan
- 5 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 25 gram santan kental instan
- 25 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 25 gram kenari, iris panjang
Cara Membuat Cake Tape Kelapa Pandan:
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
- Masukkan tape singkong. Kocok rata. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan campuran santan kental instan dan air daun suji sambil diayak dan dikocok rata.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung. Taburkan kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 55 menit hingga matang.
Untuk 16 potong
Baca juga:
CAKE TAPE KELAPA PANDAN
CAKE TAPE KELAPA PANDAN