CHIFFON PANDAN TABUR KEJU

By robertus, Rabu, 17 Februari 2016 | 17:00 WIB
CHIFFON PANDAN TABUR KEJU (robertus)

Yuk, rasakan kelezatan chiffon pandan tabur keju.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram gula pasir halus
    • 90 gram minyak goreng
    • 35 ml daun suji dari 32 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 50 ml susu cair
    • 5 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram keju chedar untuk taburan

Cara Membuat Chiffon Pandan Tabur Keju:

  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, air suji, dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. 
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. 
  5. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles. Taburkan keju.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 55 menit sampai matang. Balik di atas botol.

Untuk 16 potong

Baca juga:

CHIFFON PANDAN TABUR KEJU

CHIFFON PANDAN COKELAT

CHIFFON PANDAN TABUR KEJU

CHIFFON CAKE PANDAN PUTIH TELUR