Yuk, rasakan kelezatan bililandango.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 ekor ikan kakap ukuran sedang
- 2 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 8 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh merica
- 15 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
Cara Membuat Bililandango:
- Lumuri ikan kakap dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit.
- Belah punggung ikan kakap tidak putus hingga berbentuk seperti kantung.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung ikan.
- Rapatkan dan jahit dengan benang kasur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: