BILILANDANGO

By robertus, Kamis, 28 Januari 2016 | 17:00 WIB
BILILANDANGO (robertus)

Yuk, rasakan kelezatan bililandango.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 ekor ikan kakap ukuran sedang
    • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 8 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 1 cm jahe
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 sendok teh merica
    • 15 butir bawang merah
    • 8 siung bawang putih

Cara Membuat Bililandango:

  1. Lumuri ikan kakap dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit.
  2. Belah punggung ikan kakap tidak putus hingga berbentuk seperti kantung.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.  Masukkan ke dalam kantung ikan.
  4. Rapatkan dan jahit dengan benang kasur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

BILILANDANGO

IKAN KAKAP KUAH KEMANGI

BILILANDANGO

IKAN KAKAP KARE