BOTHOK MLANDING

By robertus, Selasa, 26 Januari 2016 | 17:00 WIB
BOTHOK MLANDING (robertus)

Bothok mlanding, sajian lezat dengan sepiring nasi hangat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 2 cm lengkuas
    • 1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Bothok Mlanding:

  1. Aduk bumbu halus, tempe, dan kelapa
  2. Masukkan daun salam, teri nasi, petai cina, dan cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan kaldu.
  3. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.

Untuk 12 buah

Baca juga:

BOTHOK MLANDING

BOTOK TEMPE PETAI CINA

BOTHOK MLANDING

BOTOK MERCON