Bothok mlanding, sajian lezat dengan sepiring nasi hangat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe kukus, ditumbuk kasar
- 150 gram kelapa parut kasar muda
- 3 lembar daun salam, potong-potong
- 50 gram teri nasi, seduh
- 100 gram petai cina
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 100 ml kaldu ayam
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Bothok Mlanding:
- Aduk bumbu halus, tempe, dan kelapa
- Masukkan daun salam, teri nasi, petai cina, dan cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan kaldu.
- Bungkus dengan daun pisang. Bentuk tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.
Untuk 12 buah
Baca juga: