ES DAWET

By robertus, Kamis, 3 Desember 2015 | 17:00 WIB
ES DAWET (robertus)

Yuk, rasakan kesegaran es dawet.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan dawet:
    • 50 gram tepung sagu aren
    • 75 gram tepung beras
    • 600 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 700 gram es serut kasar
  2. Bahan sirop:
    • 300 gram gula merah, disisir
    • 2 lembar daun pandan
    • 250 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 5 buah nangka, dipotong panjang
  3. Bahan kuah santan:
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Es Dawet:1.    Cendol, larutkan tepung beras, tepung sagu di dalam air dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis.2.    Tuang adonan ke dalam cetakan cendol. Tekan di atas baskom yang berisi air es. Saring cendolnya. Sisihkan.3.    Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental. Tambahkan nangka. Aduk rata.4.    Kuah santan, rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. 5.    Sajikan cendol bersama  sirop, kuah santan, dan es serut. (By)Untuk 5 porsi

Baca juga:

ES DAWET

ES DAWET DURIAN

ES DAWET

ES DAWET CAMPUR