JALEBI

By robertus, Kamis, 3 Desember 2015 | 17:00 WIB
JALEBI (robertus)

Jalebi, kudapan nikmat dari India.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/2 bungkus ragi instan
    • 3 sendok makan air hangat
  2. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan yogurt
    • 300 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan sirop:
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 1/4 sendok teh adas bubuk
    • 250 ml air

Cara Membuat Jalebi:1.    Biang, aduk rata gula, ragi, dan air hangat. Diamkan 15 menit.2.    Aduk tepung, yogurt, dan biang sampai rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang.3.    Sirop, rebus air dan gula di atas api kecil sampai kental. Tambahkan kunyit bubuk dan adas bubuk. Aduk hingga mengental. Sisihkan. 4.    Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan kue membentuk gulungan. Goreng sampai kering dan matang.5.    Masukkan kue ke dalam sirop. Diamkan sebentar. Angkat. (Dn)

Untuk 6 porsi

Baca juga:

JALEBI

DHAKAI PARATHA (INDIA)

JALEBI

KUE PANGGANG TERIGU