CUP CAKE JAGUNG KEJU DAGING

By robertus, Rabu, 27 Januari 2016 | 17:00 WIB
CUP CAKE JAGUNG KEJU DAGING (robertus)

Yuk, kita buat cup cake keju daging.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 85 gram margarin
    • 85 gram margarin
    • 75 gram jagung parut
    • 75 gram jagung parut
    • 5 butir telur
    • 5 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan isi(aduk rata):
    • 1/2 sendok teh baking powder
  4. Bahan isi(aduk rata):
    • 3 lembar smoked beef, dipotong 4 bagian, diiris
    • 3 lembar smoked beef, dipotong 4 bagian, diiris
    • 75 gram keju cepat leleh, diparut
    • 75 gram keju cepat leleh, diparut

Cara Membuat Cup Cake Jagung Keju Daging:

  1. Kocok margarin 7 menit hingga lembut. Tambahkan jagung. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang sedikit adonan telur ke dalam campuran margarin. Aduk rata.
  4. Tuang adonan hingga 1/3 tinggi loyang muffin yang dialas cup kertas. Tambahkan isi. Tutup dengan adonan lagi. Kukus di atas api sedang selama 10 menit sampai matang.

 Untuk 20 buah

Baca juga:

CUP CAKE JAGUNG KEJU DAGING

CUP CAKE PANDAN KENARI JAGUNG MANIS

CUP CAKE JAGUNG KEJU DAGING

CUP CAKE AYAM JAGUNG