Yuk, kita buat cup cake keju daging.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 85 gram margarin
- 85 gram margarin
- 75 gram jagung parut
- 75 gram jagung parut
- 5 butir telur
- 5 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi(aduk rata):
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi(aduk rata):
- 3 lembar smoked beef, dipotong 4 bagian, diiris
- 3 lembar smoked beef, dipotong 4 bagian, diiris
- 75 gram keju cepat leleh, diparut
- 75 gram keju cepat leleh, diparut
Cara Membuat Cup Cake Jagung Keju Daging:
- Kocok margarin 7 menit hingga lembut. Tambahkan jagung. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang sedikit adonan telur ke dalam campuran margarin. Aduk rata.
- Tuang adonan hingga 1/3 tinggi loyang muffin yang dialas cup kertas. Tambahkan isi. Tutup dengan adonan lagi. Kukus di atas api sedang selama 10 menit sampai matang.
Untuk 20 buah
Baca juga:
CUP CAKE PANDAN KENARI JAGUNG MANIS