CUP CAKE PANDAN KELAPA

By robertus, Rabu, 27 April 2016 | 17:00 WIB
CUP CAKE PANDAN KELAPA (robertus)

Yuk, bersantai ditemani cup cake pandan kelapa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram margarin
    • 25 gram gula pasir halus
    • 5 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram maizena
    • 25 gram kelapa kering
    • 50 ml air suji (dari 20 daun suji dan 2 lembar daun pandan yang dihaluskan)
    • 3 tetes pewarna hijau tua
    • 5 putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir halus
    • 50 gram buttercream untuk olesan
    • 25 gram kelapa kering, disangrai

Cara Membuat Cup Cake Pandan Kelapa:

  1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung, baking powder, dan maizena bergantian dengan air suji dan pewarna hijau sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam loyang muffin yang dialas cup kertas. 
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. 
  8. Oleskan butter cream pada bagian atas cake tipis-tipis. Gulingkan di atas dalam kelapa kering. 

 

Untuk 20 buah

Baca juga:

CUP CAKE PANDAN KELAPA

CUP CAKE KUKUS PANDAN

CUP CAKE PANDAN KELAPA

CUP CAKE PANDAN KENARI