Yuk, bersantai ditemani cup cake pandan kelapa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram margarin
- 25 gram gula pasir halus
- 5 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram maizena
- 25 gram kelapa kering
- 50 ml air suji (dari 20 daun suji dan 2 lembar daun pandan yang dihaluskan)
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir halus
- 50 gram buttercream untuk olesan
- 25 gram kelapa kering, disangrai
Cara Membuat Cup Cake Pandan Kelapa:
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung, baking powder, dan maizena bergantian dengan air suji dan pewarna hijau sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang muffin yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
- Oleskan butter cream pada bagian atas cake tipis-tipis. Gulingkan di atas dalam kelapa kering.
Untuk 20 buah
Baca juga: