CUP CAKE KACANG PISANG COKELAT

By robertus, Kamis, 11 Februari 2016 | 17:00 WIB
CUP CAKE KACANG PISANG COKELAT (robertus)

Cup cake kacang pisang cokelat, rasanya sangat enak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 50 gram selai kacang krimi
    • 50 gram margarin, dilelehkan
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 50 gram cokelat meises
    • 2 buah pisang ambon, dipotong kotak kecil

Cara Membuat Cup Cake Kacang Pisang Cokelat:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran susu cair, selai kacang, dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  3. Semprot ke dalam 1/2 tinggi cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan sampai penuh.
  4. Kukus di atas api sedang selama 10 menit sampai matang.

Untuk 18 buah

Baca juga:

CUP CAKE KACANG PISANG COKELAT

CUP CAKE KUKUS KACANG

CUP CAKE KACANG PISANG COKELAT

CUP CAKE KACANG MEDE