Cup cake kacang pisang cokelat, rasanya sangat enak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 50 gram selai kacang krimi
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi (aduk rata):
- 50 gram cokelat meises
- 2 buah pisang ambon, dipotong kotak kecil
Cara Membuat Cup Cake Kacang Pisang Cokelat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran susu cair, selai kacang, dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Semprot ke dalam 1/2 tinggi cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan sampai penuh.
- Kukus di atas api sedang selama 10 menit sampai matang.
Untuk 18 buah
Baca juga: