Bolu gulu vla ayam keju, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan bolu:
- 350 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir
- 100 ml susu cair
- 30 gram minyak goreng
- 70 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 1/2 sdt pasta vanila
- Bahan vla ayam keju:
- 200 ml susu cair
- 15 gram maizena dan 25 ml air, dilarutkan untuk mengentalkan
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram keju cheedar, dipotong kotak kecil
- 1 buah dada ayam, direbus, dipotong kotak-kotak
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1 sendok makan margarin
- Bahan taburan:
- 2 sendok teh wijen sangrai
- Bahan pelengkap:
- 25 gram mayones
- 25 gram saus sambal
Cara Membuat Bolu Gulung Vla Ayam Keju:
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tuang susu cair, pasta vanila, dan minyak goreng. Aduk rata. Masukkan dalam campuran putih telur.
- Tuang adonan di dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang.
- Vla ayam, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum tuang susu cair. Biarkan mendidih. tambahkan ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Oleskan pada cake agak tebal. Gulung. Padatkan. Coret-coret dengan mayones dan saus sambal. Tabur wijen sangrai.
Untuk 12 potong
Baca juga: