Bolu gulung cokelat moka, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 25 ml susu cair
- 70 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 1/2 sendok teh pasta moka
- Bahan isi (kocok rata):
- 100 gram buttercream
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Topping:
- 300 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
- 100 ml susu cair
- Bahan hiasan:
- 100 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
Cara Membuat Bolu Gulung Cokelat Moka:
- Kocok telur hingga berbusa masukkan emulsifier kocok hingga setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi tambahkan pasta moka.
- Semprotkan secara miring bergantian adonan cokelat dan moka di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan adonan moka diatas adonan cokelat.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
- Bagi 2 bagian. Oleskan campuran buttercream. Gulung dan padatkan. Oleskan seluruh permukaan cake dengan sisa campuran buttercream tipis saja. Dinginkan.
- Topping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Biarkan kental. Siram ke atas bolu gulung. Taburkan kacang.
Untuk 14 potong
Baca juga: