BOLU GULUNG COKELAT MOKA

By robertus, Sabtu, 30 Januari 2016 | 17:00 WIB
BOLU GULUNG COKELAT MOKA (robertus)

Bolu gulung cokelat moka, rasanya sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
    • 25 ml susu cair
    • 70 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh pasta cokelat
    • 1/2 sendok teh pasta moka
  2. Bahan isi (kocok rata):
    • 100 gram buttercream
    • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  3. Topping:
    • 300 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
    • 100 ml susu cair
  4. Bahan hiasan:

Cara Membuat Bolu Gulung Cokelat Moka:

  1. Kocok telur hingga berbusa masukkan emulsifier kocok hingga setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.  
  3. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi tambahkan pasta moka.
  4. Semprotkan secara miring bergantian adonan cokelat dan moka di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan adonan moka diatas adonan cokelat. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
  6. Bagi 2 bagian. Oleskan campuran buttercream. Gulung dan padatkan. Oleskan seluruh permukaan cake dengan sisa campuran buttercream tipis saja. Dinginkan. 
  7. Topping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Biarkan kental. Siram ke atas bolu gulung. Taburkan kacang.

Untuk 14 potong

Baca juga:

BOLU GULUNG COKELAT MOKA

BOLU GULUNG COKELAT KUKUS

BOLU GULUNG COKELAT MOKA

BOLU GULUNG SIRAM COKELAT