BOLU GULUNG TAPE KENARI

By robertus, Sabtu, 30 Januari 2016 | 17:00 WIB
BOLU GULUNG TAPE KENARI (robertus)

Yuk, rasakan kelezatan bolu gung tape kenari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan emulsifier
    • 100 gram gula pasir
    • 50 ml susu cair dan 100 gram tape singkong, dihaluskan
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, lelehkan
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan taburan:
    • 25 gram kenari, dicincang halus
  3. Bahan olesan:
    • 100 gram buttercream

Cara Membuat Bolu Gulung Tape Kenari:

  1. Cake, kocok putih telur dan garam sampai berbusa. Masukkan emulsifier. Kocok sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan campuran tape sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan putih. Tambahkan cokelat pasta. 
  4. Tuang adonan putih di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Semprot miring adonan cokelat. tarik garis dengan tusuk gigi. Tabur kenari.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang.
  6. Oleskan buttercream pada cake. Gulung. Padatkan.

Untuk 12 potong

Baca juga:

BOLU GULUNG TAPE KENARI

BOLU GULUNG TAPE KEJU

BOLU GULUNG TAPE KENARI

BOLU GULUNG TAPE KETAN HITAM