Yuk, rasakan kelezatan bolu gung tape kenari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier
- 100 gram gula pasir
- 50 ml susu cair dan 100 gram tape singkong, dihaluskan
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, lelehkan
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
- Bahan taburan:
- 25 gram kenari, dicincang halus
- Bahan olesan:
- 100 gram buttercream
Cara Membuat Bolu Gulung Tape Kenari:
- Cake, kocok putih telur dan garam sampai berbusa. Masukkan emulsifier. Kocok sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan campuran tape sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan putih. Tambahkan cokelat pasta.
- Tuang adonan putih di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Semprot miring adonan cokelat. tarik garis dengan tusuk gigi. Tabur kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang.
- Oleskan buttercream pada cake. Gulung. Padatkan.
Untuk 12 potong
Baca juga: