BARONGKO

By robertus, Senin, 1 Februari 2016 | 17:00 WIB
BARONGKO (robertus)

Barongko, kudapn lezat khas Makasar berbahan dasar pisang.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 12 buah pisang kepok matang, dibuang bagian tengahnya, dihaluskan
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • daun pisan untuk membungkus

Cara Membuat Barongko:

  1. Campur pisang, gula pasir, garam, telur, dan santan. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi. 
  3. Kukus di atas api sedang selama 25 menit sampai matang.

Untuk 15 buah

Baca juga:

BARONGKO

ES SETUP PISANG

BARONGKO

PISANG GEPENG BAKAR