SOTO BREBES

By robertus, Jumat, 5 Februari 2016 | 17:00 WIB
SOTO BREBES (robertus)

Mari kita rasakan kenikmatan soto brebes.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram babat sapi, direbus, dipotong kotak
    • 350 gram daging sandung lamur
    • 1.750 ml air
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk
    • 4 sendok makan taoco
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan pelengkap:
    • 150 gram taoge, direbus
    • 75 gram soun, direbus
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 batang daun bawang, diiris
    • 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat Soto Brebes:

  1. Rebus daging dan air sampai berkaldu. Angkat dagingnya. Potong kotak. Sisihkan. Ambil kaldu 1.500 ml. Rebus kembali bersama daging dan babat.
  2. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan taoco sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Sajikan soto bersama  pelengkap. 

Untuk 7 porsi

Baca juga:

SOTO BREBES

SOTO LOBAK JEROAN

SOTO BREBES

SOTO BABAT