Mari kita rasakan kenikmatan soto brebes.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram babat sapi, direbus, dipotong kotak
- 350 gram daging sandung lamur
- 1.750 ml air
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 4 sendok makan taoco
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit bakar
- 4 buah cabai merah
- Bahan pelengkap:
- 150 gram taoge, direbus
- 75 gram soun, direbus
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 2 batang daun bawang, diiris
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Soto Brebes:
- Rebus daging dan air sampai berkaldu. Angkat dagingnya. Potong kotak. Sisihkan. Ambil kaldu 1.500 ml. Rebus kembali bersama daging dan babat.
- Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan taoco sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Sajikan soto bersama pelengkap.
Untuk 7 porsi
Baca juga: