ANYANG-ANYANG

By robertus, Jumat, 29 Januari 2016 | 17:00 WIB
ANYANG-ANYANG (robertus)

Yuk, kita santap anyang-anyang.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 350 gram bunga pepaya, dipetiki
    • 3 lembar daun jambu biji
    • 1/2 butir kelapa sedang, diparut, disangrai, dihaluskan
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 buah asam sunti
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Anyang-Anyang:

  1. Rebus bunga pepaya dan 2 lembar daun jambu biji sampai 1/2 matang. Tiriskan. Lakukan hingga 3 kali perebusan. Tiriskan. Rendam dalam air es.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan asam sunti, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 
  3. Tambahkan kelapa sangrai halus. Aduk rata. Tuang santan sambil di aduk sampai mendidih. 
  4. Masukkan bunga pepaya. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

ANYANG-ANYANG

ANYANG PAKIS