MATCHA CHEESE CAKE

By robertus, Kamis, 4 Februari 2016 | 17:00 WIB
MATCHA CHEESE CAKE (robertus)

Matcha, sajian penutup nan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan lapisan i:
  2. Bahan lapisan ii:
    • 250 gram cream cheese
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan matcha bubuk, larutkan dalam 1 sendok makan air
    • 50 ml krim kental
    • 1 butir telur
    • 1 1/2 sendok makan maizena

Cara Membuat Matcha Cheese Cake:

  1. Lapisan I, kocok mentega, gula tepung, dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
  2. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tuang di dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  4. Oven dengan api bawah  suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang. Sisihkan.
  5. Lapisan II, kocok cream cheese, gula tepung, dan garam. Masukkan larutan matcha dan krim. Kocok rata.
  6. Masukkan telur dan maizena. Kocok rata. Tuang di atas lapisan I.
  7. Oven lagi 25 menit sampai bagian atasnya berkulit. Dinginkan.

Untuk 16 potong

Baca juga:

MATCHA CHEESE CAKE

GREENTEA OREO CHEESECAKE

MATCHA CHEESE CAKE

GREEN TEA CHOUX SABLE