Matcha, sajian penutup nan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan lapisan i:
- 125 gram mentega tawar dingin
- 65 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 1 butir telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan lapisan ii:
- 250 gram cream cheese
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan matcha bubuk, larutkan dalam 1 sendok makan air
- 50 ml krim kental
- 1 butir telur
- 1 1/2 sendok makan maizena
Cara Membuat Matcha Cheese Cake:
- Lapisan I, kocok mentega, gula tepung, dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tuang di dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang. Sisihkan.
- Lapisan II, kocok cream cheese, gula tepung, dan garam. Masukkan larutan matcha dan krim. Kocok rata.
- Masukkan telur dan maizena. Kocok rata. Tuang di atas lapisan I.
- Oven lagi 25 menit sampai bagian atasnya berkulit. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Baca juga: