MANGGO ROLL CHEESE CAKE

By robertus, Minggu, 3 April 2016 | 17:00 WIB
MANGGO ROLL CHEESE CAKE (robertus)

Manggo roll cheese cake, tak perlu lagi diragukan kelezatannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 100 gram mentega tawar
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram susu cair
    • 75 gram cream cheese
    • 35 gram sirop mangga siap pakai
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 200 gram kuning telur, kocok lepas
    • 300 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 150 gram gula pasir halus
  2. Bahan isi:
    • 100 gram buttercream untuk olesan
    • 100 gram daging mangga, potong kotak 1 cm

Cara Membuat Manggo Roll Cheese Cake:

  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat . Masukkan baking powder. Aduk rata.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Masukkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tambahkan sirop. Aduk rata. Hangat-hangat tuang ke dalam kocokan telur. Aduk rata.
  3. Tuang sedkit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan .
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Letakkan loyang  berisi adonan di dalam loyang yang sedikit di beri air.
  7. Oven  dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius selama 45 menit. Angkat dan dinginkan.
  8. Oleskan butter cream. Taburkan mangga. Gulung dan padatkan.

Untuk 30 potong

Baca juga:

MANGGO ROLL CHEESE CAKE

MINI LEMON CHEESE ROLL

MANGGO ROLL CHEESE CAKE

STRAWBERRY & CHEESE MARBLE ROLL