Manggo roll cheese cake, tak perlu lagi diragukan kelezatannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram mentega tawar
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram susu cair
- 75 gram cream cheese
- 35 gram sirop mangga siap pakai
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 300 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir halus
- Bahan isi:
- 100 gram buttercream untuk olesan
- 100 gram daging mangga, potong kotak 1 cm
Cara Membuat Manggo Roll Cheese Cake:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat . Masukkan baking powder. Aduk rata.
- Panaskan susu cair asal hangat. Masukkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tambahkan sirop. Aduk rata. Hangat-hangat tuang ke dalam kocokan telur. Aduk rata.
- Tuang sedkit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan .
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang sedikit di beri air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius selama 45 menit. Angkat dan dinginkan.
- Oleskan butter cream. Taburkan mangga. Gulung dan padatkan.
Untuk 30 potong
Baca juga:
STRAWBERRY & CHEESE MARBLE ROLL