Sus maker ayam sayur, kudapan nan lezat saat senggang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh (20 gram) emulsifier (SP/TBM)
- 160 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 35 ml air
- 1 sendok teh wijen hitam
- 25 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 1/2 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 sendok makan tepung terigu
- 75 ml susu cair
- 50 gram dada ayam rebus, dipotong kotak kecil
- 25 gram buncis, diiris halus dan direbus
- 25 gram jamur merang, cincang kasar
- 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh seledri, dicincang halus
Cara Membuat Sus Maker Ayam Sayur:
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan dada ayam, buncis, jamur, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
- Cake, kocok telur, gula pasir, garam, air, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Tuang sedikit adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dioles tipis minyak. Sendokkan isi. Tuang lagi adonan. Tabur wijen.
- Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.
Untuk 20 buah
Baca juga: