Yuk, rasakan kelezatan roti kukus sobek.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 65 gram tepung tangmien
- 50 gram gula tepung
- 20 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 putih telur
- 135 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram selai stroberi untuk isi
- 50 gram selai bluberi untuk isi
- 50 gram selai cokelat untuk isi
- Bahan taburan:
- 10 gram wijen hitam sangrai
Cara Membuat Roti Kukus Sobek:
- Campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Isi dengan masing-masing selai. Letakkan saling berdampingan di loyang ukuran 24x12x3 cm yang dialas kertas dan dioles mentega putih. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oleskan air. Taburkan wijen.
- Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.
Untuk 20 buah
Baca juga:
ROTI KUKUS SOBEK
ROTI KUKUS KACANG HIJAU KISMIS
ROTI KUKUS SOBEK