ROTI KUKUS SOBEK

By robertus, Rabu, 10 Februari 2016 | 17:00 WIB
ROTI KUKUS SOBEK (robertus)

Yuk, rasakan kelezatan roti kukus sobek.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 65 gram tepung tangmien
    • 50 gram gula tepung
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 putih telur
    • 135 ml air es
    • 30 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram selai stroberi untuk isi
    • 50 gram selai bluberi untuk isi
    • 50 gram selai cokelat untuk isi
  2. Bahan taburan:
    • 10 gram wijen hitam sangrai

Cara Membuat Roti Kukus Sobek:

  1. Campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  2. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit.
  4. Giling adonan. Isi dengan masing-masing selai. Letakkan saling berdampingan di loyang ukuran 24x12x3 cm yang dialas kertas dan dioles mentega putih. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oleskan  air. Taburkan  wijen.
  5. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.

Untuk 20 buah

Baca juga:

ROTI KUKUS SOBEK

ROTI KUKUS KACANG HIJAU KISMIS

ROTI KUKUS SOBEK

ROTI KUKUS BAKSO PEDAS