bakpao gulung cokelat pisang, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 1 1/4 sendok teh (5 gram) ragi instan
- 15 gram gula pasir halus
- 200 gram air
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh (5 gram) baking powder
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram air
- 50 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi (aduk rata):
- 75 gram meises cokelat
- 75 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
Cara Membuat Bakpao Gulung Cokelat Pisang:
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.
- Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 60 menit sampai dua kali mengembang.
- Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 4 bagian adonan. Bulatkan. Giling masing-masing adonan memanjang. Taburkan isi. Gulung bulat, diameter 5 cm. Rapatkan. Potong-potong 2 cm. Letakkan di atas kertas bakpao.
- Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.
Untuk 36 buah
Baca juga: