BAKPAO GULUNG COKELAT KACANG

By robertus, Kamis, 4 Februari 2016 | 17:00 WIB
BAKPAO GULUNG COKELAT KACANG (robertus)

bakpao gulung cokelat pisang, rasanya sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh (5 gram) baking powder
    • 50 gram gula pasir halus
    • 75 gram air
    • 50 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan isi (aduk rata):

Cara Membuat Bakpao Gulung Cokelat Pisang:

  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.
  2. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 60 menit sampai dua kali mengembang.
  3. Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
  4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 4 bagian adonan. Bulatkan. Giling masing-masing adonan memanjang. Taburkan isi. Gulung bulat, diameter 5 cm. Rapatkan. Potong-potong 2 cm. Letakkan di atas kertas bakpao.
  5. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.

Untuk 36 buah

Baca juga:

BAKPAO GULUNG COKELAT KACANG

BAKPAO ISI TONGKOL

BAKPAO GULUNG COKELAT KACANG

BAKPAO ISI KACANG KEJU