Yuk, nikmati bolu kukus putijh telur kapucino.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 bungkus kapucino bubuk, dilarutkan di dalam 25 ml air
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram gula pasir
- 80 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram minyak goreng
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
- 75 gram selai cokelat untuk olesan
Cara Membuat Bolu Kukus Putih Telur Kapucino:
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan campuran minyak goreng dan kapucino sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Tuang adonan kapucino di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
- Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.
- Oleskan selai cokelat. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong
Baca juga: