BOLU KUKUS PUTIH TELUR KAPUCINO

By robertus, Kamis, 18 Februari 2016 | 17:00 WIB
BOLU KUKUS PUTIH TELUR KAPUCINO (robertus)

Yuk, nikmati bolu kukus putijh telur kapucino.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Bolu Kukus Putih Telur Kapucino:

  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
  3. Masukkan campuran minyak goreng dan kapucino sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  5. Tuang adonan kapucino di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
  6. Kukus di atas  api sedang selama 15 menit sampai matang.
  7. Oleskan selai cokelat. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong

Baca juga:

BOLU KUKUS PUTIH TELUR KAPUCINO

BOLU KUKUS PELANGI

BOLU KUKUS PUTIH TELUR KAPUCINO

BOLU KUKUS BERGAMBAR