Bingka cokelat kelapa, kudapan lezat untuk snack box atau waktu senggang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, dipotong-potong
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah kelapa degan, dikerok panjang
- 1/8 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Bingka Cokelat Kelapa:
- Larutkan tepung terigu dan cokelat bubuk di dalam 50 ml santan dari 250 ml santan. Aduk rata. Sisihkan.
- Blender sisa santan dan roti tawar sampai halus. Sisihkan.
- Kocok telur, gula, dan garam sampai kental.
- Tambahkan campuran santan. Kocok rata. Masukkan kelapa, larutan tepung terigu dan pasta cokelat sambil dikocok rata.
- Tuang ke dalam loyang 18x18x4 cm yang dialas dengan plastik.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 12 potong
Baca juga: