Kue nangka gula merah, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 750 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gram gula merah, sisir halus
- 200 gram tepung beras
- Bahan ii:
- 100 gram tepung beras
- 500 ml santan hangat, dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 5 mata nangka, dipotong kotak
Cara Membuat Kue Nangka Gula Merah:
- Bahan I, rebus air, gula merah dan garam sampai gula larut. Angkat. Saring. Biarkan hangat. Tuang ke dalam tepung beras. Aduk rata.
- Tuang di dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang.
- Bahan II, aduk rata tepung beras, garam, dan santan hangat.
- Tuang di atas bahan I. Taburkan nangka di atasnya.
- Kukus lagi 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 16 potong
Baca juga:
KUE NANGKA GULA MERAH