KUE NANGKA GULA MERAH

By robertus, Rabu, 10 Februari 2016 | 17:00 WIB
KUE NANGKA GULA MERAH (robertus)

Kue nangka gula merah, rasanya sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 750 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 300 gram gula merah, sisir halus
    • 200 gram tepung beras
  2. Bahan ii:
    • 100 gram tepung beras
    • 500 ml santan hangat, dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 5 mata nangka, dipotong kotak

Cara Membuat Kue Nangka Gula Merah:

  1. Bahan I, rebus air, gula merah dan garam sampai gula larut. Angkat. Saring. Biarkan hangat. Tuang ke dalam tepung beras. Aduk rata.
  2. Tuang di dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang.
  4. Bahan II, aduk  rata tepung beras, garam, dan  santan hangat.  
  5. Tuang di atas bahan I.  Taburkan nangka di atasnya. 
  6. Kukus lagi 30 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 16 potong

Baca juga:

KUE NANGKA GULA MERAH

PAI GORENG NANGKA

KUE NANGKA GULA MERAH

KUE CUCUR NANGKA WIJEN