Kue pisang cokelat, kue pisang yang nikmat untuk antaran atau untuk buka usaha.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 buah pisang tanduk kukus, dipotong panjang menjadi 2 bagian
- 150 gram tepung beras
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 125 gram gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram tepung sagu dilarutkan dalam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Kue Pisang Cokelat:
- Campur tepung beras, daun pandan, gula pasir, santan, cokelat pasta, dan garam sampai rata.
- Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masak kembali sambil diaduk sampai mengkilat. Bagi menjadi 2 bagian.
- Tuang satu bagian di dalam loyang kotak 16x16x4cm yang sudah dialasi plastik. Tata pisang di atasnya.
- Tutup dengan sisa satu bagian adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 12 potong
Baca juga: