Mari rasakan kelezatan lapis legit talas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 3 sendok makan susu kental manis
- 50 gram susu bubuk
- 8 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh pasta talas
- Bahan taburan:
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk
Cara Membuat Lapis Legit Talas:
- Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pasta talas. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Ambil 75 gram adonan. Ratakan di dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ayak tipis bahan taburan.
- Kukus di atas api sedang 5 menit. Tuang lagi 75 gram adonan. Ayak tipis bahan taburan. Kukus 5 menit sampai matang.
- Lakukan sampai adonan habis. Untuk lapisan terkhir dikukus 10 menit sampai matang.
Untuk 24 potong
Baca juga: