Yuk, rasakan kelezatan goru balanga.Hidangan Malu utara yang lezat untuk santap siang/malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sengkel, potong kubus 3 cm
- 4 cm kayumanis
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.200 ml air
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Goru Balanga:
- Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, masak sampai daging empuk dan meresap.
Untuk 4 porsi
Baca juga: