GORU BALANGA

By robertus, Rabu, 10 Februari 2016 | 17:00 WIB
GORU BALANGA (robertus)

Yuk, rasakan kelezatan goru balanga.Hidangan Malu utara yang lezat untuk santap siang/malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging sengkel, potong kubus 3 cm
    • 4 cm kayumanis
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1.200 ml air
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Goru Balanga:

  1. Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit, masak sampai daging empuk dan meresap.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

GORU BALANGA

TUMIS SENGKEL PUTREN

GORU BALANGA

SENGKEL ASAM BUNCIS