SAUCIJS BROOD

By robertus, Minggu, 20 Desember 2015 | 17:00 WIB
SAUCIJS BROOD (robertus)

Saucijs brood, kudapan nikmat yang mudah dibuat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 2 buah hati ayam, kukus, giling
    • 300 gram daging giling
    • 100 gram ayam giling
    • 2 sendok makan tepung roti
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 2 sendok makan bawang goreng
    • 4 butir telur
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh pala bubuk

Cara Membuat Saucijs Brood:MELELEHKAN KULIT PASTRY1. Keluarkan kulit pastry yang masih beku. Letakkan di atas wadah yang sudah ditaburi tepung. 2. Tutup dengan selembar plastik.3. Biarkan 25 menit hingga tidak terlalu beku, tidak juga terlalu lembek. Bila terlalu beku, kulit pastry akan patah ketika dibuka. Bila terlalu lembek, kulit pastry akan lengket ketika dibuka. Bila lengket, jangan dipaksa buka, simpan kembali di dalam freezer.MENGADONI ISI4. Campur semua bahan jadi satu. Sisihkan.MENGGILING ADONAN5. Siapkan meja stainless steel atau meja marmer. Taburkan tepung terigu. Jika tak ada, alasi plastik saja. 6. Giling hingga pastry tebalnya 0,4 cm. Ketika menggiling, lakukan searah, jangan menggerakkan rolling pin bolak-balik. 7. Potong hingga ukuran lebarnya 12 cm. Ukuran panjang mengikuti ukuran panjang kulit.MELETAKKAN ISI8. Masukkan adonan isi ke dalam plastik segitiga, Tidak disarankan dengan sendok makan supaya isi tidak melebar ke bagian pinggir kulit sehingga kulit tidak bisa menempel.MENEMPELKAN KULIT9. Oleskan bagian sisi-sisi kulit dengan air. Lipat dua. Tekan agar menempel.MEMOTONG BAGIAN PINGGIR10. Potong bagian pinggir kulit agar tidak ada bagian kulit yang “jatuh” atau “turun”. Cara memotong, langsung ditekan, bukan digergaji atau digerakkan ke depan ke belakang.MEMOTONG KUE11. Potong  5 cm. Gunakan pisau yang tajam. Potong langsung dengan cara ditekan, bukan digergaji. -MEMBERI MOTIF12. Bagian atas pastry memang terlihat polos jika tidak diberi motif. Beri garis-garis miring menyilang. Caranya, bukan digaris, tetapi ditekan. Bila digaris, setelah matang, lembaran-lembaran bagian atas yang teriris akan lepas.MENGOLESKAN KUNING TELUR13. Oleskan kuning telur yang sudah dicampur susu di bagian atas. Jaga agar bagian pinggir kue tidak terkena olesan yang membuat kue tidak bisa mekar sempurna. Lakukan pengolesan dua kali.PENGOVENAN14. Oven kue dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Untuk 22 buah

 

Baca juga:

SAUCIJS BROOD

PASTRY ISI SOSIS

SAUCIJS BROOD

PUFF PASTRY ISI IKAN