Gulai kepiting, kelezatannya sulit di tolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah kepiting, potong 2 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 butir kapulaga
- 2 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- 1 buah asam kandis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 3 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Gulai Kepiting:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, kapulaga, kayumanis, cengkeh, dan asam kandis sampai harum.
- Tambahkan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih matang dan berkuah.
Untuk 2 porsi
Baca juga: