GULAI KEPITING

By robertus, Selasa, 9 Februari 2016 | 17:00 WIB
GULAI KEPITING (robertus)

Gulai kepiting, kelezatannya sulit di tolak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 buah kepiting, potong 2 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 2 butir kapulaga
    • 2 cm kayumanis
    • 2 butir cengkeh
    • 1 buah asam kandis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Gulai Kepiting:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, kapulaga, kayumanis, cengkeh, dan asam kandis sampai harum.
  2. Tambahkan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih matang dan berkuah.

Untuk 2 porsi

Baca juga:

GULAI KEPITING

GULAI KAPALA IKAN

GULAI KEPITING

GULAI CUMI