SELADA AIR TUMIS SUKIYAKI HOISIN

By robertus, Selasa, 2 Februari 2016 | 17:00 WIB
SELADA AIR TUMIS SUKIYAKI HOISIN (robertus)

Selada air tumis sukiyaki hoisin, variasi sayur untuk hidangan sehari- hari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ikat selada air, petiki
    • 100 gram jagung putren, iris serong
    • 100 gram daging sukiyaki
    • 4 butir bakso sapi, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
    • 1 sendok makan saus hoisin
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Selada Air Tumis Sukiyaki Hoisin:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan sukiyaki dan bakso. Aduk rata.
  2. Tambahkan selada air dan jagung, saus hoisin, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

 

Untuk 4 porsi

Baca juga:

SELADA AIR TUMIS SUKIYAKI HOISIN

TUMIS SELADA AIR CABAI RAWIT

SELADA AIR TUMIS SUKIYAKI HOISIN

TUMIS DAUN SELADA AIR PEDAS