Selada air tumis sukiyaki hoisin, variasi sayur untuk hidangan sehari- hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ikat selada air, petiki
- 100 gram jagung putren, iris serong
- 100 gram daging sukiyaki
- 4 butir bakso sapi, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
- 1 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Selada Air Tumis Sukiyaki Hoisin:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan sukiyaki dan bakso. Aduk rata.
- Tambahkan selada air dan jagung, saus hoisin, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Baca juga: