Tumis sukiyaki rebung pedas, menu lezat yang bisa jadi pilihan hidangan sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram daging sukiyaki
- 150 gram rebung kaleng, potong-potong, rebus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 4 buah cabai rawit, iris
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap jepang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sukiyaki Rebung Pedas:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap jepang, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: