Yuk, kita buat kembang kol kuah tomat untuk menu sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 bonggol besar kembang kol, potong perkuntum
- 1 buah bawang bombay, potong panjang agak besar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 buah tomat, cincang kasar
- 100 gram wortel, iris miring
- 100 gram jamur merang, belah 2 bagian
- 50 gram kacang polong
- 100 gram saus tomat
- 2 batang cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Kuah Tomat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tuang kaldu. Aduk sampai mendidih. Tambahkan kembang kol dan wortel.
- Masukkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica hitam kasar, dan pala bubuk. Aduk rata. Biarkan matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan kacang polong dan jamur. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: