KEMBANG KOL KUAH TOMAT

By robertus, Selasa, 9 Februari 2016 | 17:00 WIB
KEMBANG KOL KUAH TOMAT (robertus)

Yuk, kita buat kembang kol kuah tomat untuk menu sehari-hari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Kembang Kol Kuah Tomat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
  2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.   
  3. Tuang kaldu. Aduk sampai mendidih. Tambahkan kembang kol dan wortel.  
  4. Masukkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica hitam kasar, dan pala bubuk. Aduk rata. Biarkan  matang.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan kacang polong dan jamur. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

KEMBANG KOL KUAH TOMAT

ORAK ARIK KEMBANG KOL

KEMBANG KOL KUAH TOMAT

SUP KEMBANG KOL WORTEL