pai jagung jamur, kudapan yang menguntungkan dan menarik untuk usaha.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 75 gram mentega tawar
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram tepung jagung
- 25 gram corn flake, haluskan
- 25 gram keju cheddar
- 2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 100 gram jamur champignon, di iris
- 2 lembar smoked beef, belah 2, dipotong-potong
- 1 lembar bay leaves
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 400 ml susu cair
- 75 gram keju cheddar parut
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Pai Jagung Jamur:
- Kulit pai, aduk rata bahan kulit pai. Gumpalkan dan diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis setebal 1/2 cm. Letakkan di cetakan pai bongkar pasang diameter 20 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit setengah matang.
- Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur, smoked beef, dan bayleaves. Aduk sampai layu. Sisihkan.
- Campur telur, susu, keju, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tumisan ke dalam campuran susu. Aduk rata.
- Tuang ke atas pai. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 60 menit sampai matang.
Untuk 8 buah
Baca juga: